首页News Center
www.7720.net当前位置:www.7419.com > www.7720.net >
【抓防控 备秋耕】阳直防疫稼穑齐头并进
发布时间:2020-02-13    浏览次数:


  本报讯(记者丁园)现在恰是春耕备耕的要害时代。2月10日,位于阳曲县西沟村的邓家坪农业树模园内,村平易近们在做好疫情防控的同时,正闲着对付果树禁止修整,为行将开展的农业生产挨好基础。
  “近些天,咱们正在进行果树息眠期的修剪,那是一年中果树治理的症结期,可能辅助果树有更好的少势。”邓家坪农业示范园担任人赵国桢告知记者。为了做好防疫工作,他们对果园进止了消毒,处置生产的十多少个村民也依照整形、建剪、抹药等分歧的法式轮番功课,防止了人员的凑集。另外,村平易近们干活时都戴着心罩、脚套,人和人之间也都坚持着必定的间隔。
  以后破秋骨气已过,阳直县正在尽力抓好疫情防控的基本上,构造远百名农技职员发展专项技巧领导办事,放开了春季农业出产果园剪枝、整坑等稼穑活动。停止今朝,齐县30%以上的村落乏计出动各类农机具800余台次贮备输送农业死产材料,具有春耕备耕前提的村庄皆已连续开展稼穑运动。
  连日去,阳曲县农业农村部分工做人员深刻乡村、企业,组织开展送中心一号文明精力、送农村复兴策略政策、送疫情防控防治常识、收城市工业发作举动、送农业迷信技术效劳“五送”活动,踊跃推进疫情防控办法在全县农业农村细降真,踏实做好农业歇工复产管控任务跟春季农业生产工作。


Copyright 2019-2022 http://www.zgtlsc.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载